アイリスオーヤマのコンベクションオーブンを電子レンジの代わりに買って説明書読んでいたらいろいろ作りたくなって58歳でくま爺キッチンデビューしたのは2019年12月。翌年にはピザを手づくりで作れるようになりました。
写真は
トマトソースとベーコンとバジルのピザ
マヨネーズとツナとオニオンのピザ
アサリとむき海老のクラムチャウダー
フルーツとヨーグルトです。
写真は
トマトソースとベーコンとバジルのピザ
マヨネーズとツナとオニオンのピザ
アサリとむき海老のクラムチャウダー
フルーツとヨーグルトです。
生地から作ってみました!強力粉と薄力粉の配合気分で変えてドライイースト、お砂糖、塩、オリーブ油と粉の半分程度のお湯で練っていきます。一次発行50分くらいして空気抜いて20分寝かしてから生地広げていきます。オリジナルの自家製トマトソース【今度ブログで】とベーコンとバジルとチーズをオン!
いざ、オーブンへ!
いざ、オーブンへ!
予熱あり、250℃で13分てとこかな!
この日はタバスコでなく、ホットチリソースにて!
違うお話ですが
お供の自家製ポテトサラダこれも絶品でした!
違うお話ですが
お供の自家製ポテトサラダこれも絶品でした!
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